В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Система организации питания в школе ставит перед собой задачи: обеспечить всем учащимся полноценное горячее питание; следить за калорийностью и сбалансированностью питания; прививать учащимся навыки здорового образа жизни; формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Для организации питания в школе имеется столовая на 60 мест, оборудованная в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Утвержден график работы столовой, схема рассадки учащихся во время приема пищи. Имеется овощехранилище, предназначенное для длительного хранения овощей.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 55,4 кв.м.
- Обеденный зал
- 55,4 кв.м.
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Обучающиеся питаются в комнате приема пищи, рассчитанной на 60 посадочных мест, расположенной на 1 этаже школы. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Для учащихся организовано специальное место, оборудованное раковинами водонагревателем для мытья рук.
- Пароконвектомат
- 1
- Холодильник
- 2
- Водонагреватель
- 1
- Мясорубка
- 1
Буфет
Буфета нет.
Организация питания
Режим питания и меню